Пирог клубничный (Итальянский клубничный тарт)

клубничный пирог рецепт с фотоЛето — это прекрасная пора, только и успевай готовить сезонные блюда — клубника, вишни, малина, абрикосы, яблоки. Но благодаря современным технологиям, лето в кулинарном плане можно немножко продлить. Моя мама уже несколько лет морозит ягоды на зиму, чтобы можно было готовить тортики и пироги со свежей клубникой. Вот так и получилось, когда я в очередной раз приехала домой, нашла рецепт банановых блинчиков с ягодным соусом и этот итальянский клубничный тарт, он же пирог клубничный, и решила его испечь.

Как приготовить клубничный пирог

  • 1 / 2 стакана муки
  • 1 1 / 2 ч л разрыхлителя
  • 1 / 4 ч л соли
  • 1 ч л корицы
  • 90 гр (6 ст л) размягченного сливочного несоленого масла
  • 3 / 4 стакана сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 2 ст л теплого молока
  • клубника (я брала замороженную)
  • форма для выпечки (22-24 см)

Клубничный пирог простой рецепт:

Сначала смешиваем просеянную муку с солью, корицей и разрыхлителем.

В отдельной посуде сахар и сливочное масло взбить миксером.

Добавить яйца, молоко и еще немного взбить. К этой массе (молоко + яйца) добавить сухие ингредиенты (муку, соль, корицу и разрыхлитель), перемешать деревянной лопаткой.

УSDC11013_Итальянский клубничный тартже можно включить духовку и разогреть до 180 градусов.

Тесто вылить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.

Клубнику порезать пополам и выложить по кругу, как бы вдавливая её в тесто. Так как у меня клубника была замороженная, то я не разрезала ее, а добавила целую.

Отправить наш тарт в духовку и печь примерно 30-35 минут.

Готовность проверять, как обычно, деревянной шпажкой.

Дать тарту немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Будьте уверены: теперь у вас в арсенале есть вкусный клубничный пирог, который можно приготовить для гостей или просто порадовать своих близких в будний день.

Оставьте комментарий