Лето — это прекрасная пора, только и успевай готовить сезонные блюда — клубника, вишни, малина, абрикосы, яблоки. Но благодаря современным технологиям, лето в кулинарном плане можно немножко продлить. Моя мама уже несколько лет морозит ягоды на зиму, чтобы можно было готовить тортики и пироги со свежей клубникой. Вот так и получилось, когда я в очередной раз приехала домой, нашла рецепт банановых блинчиков с ягодным соусом и этот итальянский клубничный тарт, он же пирог клубничный, и решила его испечь.
Как приготовить клубничный пирог
- 1 / 2 стакана муки
- 1 1 / 2 ч л разрыхлителя
- 1 / 4 ч л соли
- 1 ч л корицы
- 90 гр (6 ст л) размягченного сливочного несоленого масла
- 3 / 4 стакана сахара
- 2 яйца комнатной температуры
- 2 ст л теплого молока
- клубника (я брала замороженную)
- форма для выпечки (22-24 см)
Клубничный пирог простой рецепт:
Сначала смешиваем просеянную муку с солью, корицей и разрыхлителем.
В отдельной посуде сахар и сливочное масло взбить миксером.
Добавить яйца, молоко и еще немного взбить. К этой массе (молоко + яйца) добавить сухие ингредиенты (муку, соль, корицу и разрыхлитель), перемешать деревянной лопаткой.
Уже можно включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Тесто вылить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
Клубнику порезать пополам и выложить по кругу, как бы вдавливая её в тесто. Так как у меня клубника была замороженная, то я не разрезала ее, а добавила целую.
Отправить наш тарт в духовку и печь примерно 30-35 минут.
Готовность проверять, как обычно, деревянной шпажкой.
Дать тарту немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Будьте уверены: теперь у вас в арсенале есть вкусный клубничный пирог, который можно приготовить для гостей или просто порадовать своих близких в будний день.