Брауни — это пирожное из шоколада с американской пропиской, отсюда и название (brown — коричневый). Особенность его в том, что оно подаётся квадратиками и имеет влажную структуру. Пирожное брауни может быть дополнено любыми орехами и приправами. Традиционно в него не добавляют ничего, кроме шоколада, яиц и муки, а если немного поэкспериментировать, то брауни вполне может быть с вишнями, творогом или бананами.
Сегодня я делала брауни с печеньем. Рецепт простой, но счастья и комплиментов было множество!
Итак, рассказываю как приготовить брауни:
- 100 г печенья
- 100 г тёмного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 25 г муки
- 3 яйца
Сложить шоколад и масло в одну ёмкость и растопить. Сделать это можно либо на водяной бане, либо в СВЧ.
Печенье порубить в крошку (блендером или скалкой). Перемешать яйца с сахаром и мукой.
яичную и шоколадную массы смешать в одной посуде, добавить измельченное печенье.
Собственно, процесс на этом почти завершен.
Далее выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Из готового брауни она должна выходить ещё влажной. В этом его отличие от привычной выпечки.
Вот и всё, можно охладить и подавать к столу.
Пирожное брауни очень вкусно с чаем и молочным коктейлем.
Приятного чаепития!