Пирожное брауни с печеньем

Брауни — это пирожное из шоколада с американской пропиской, отсюда и название (brown — коричневый). Особенность его в том, что оно подаётся квадратиками и имеет влажную структуру. Пирожное брауни может быть дополнено любыми орехами и приправами. Традиционно в него не добавляют ничего, кроме шоколада, яиц и муки, а если немного поэкспериментировать, то брауни вполне может быть с вишнями, творогом или бананами.

Сегодня я делала брауни с печеньем. Рецепт простой, но счастья и комплиментов было множество!

Итак, рассказываю как приготовить брауни:

торт брауни рецепт с фото

  • 100 г печенья
  • 100 г тёмного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 25 г муки
  • 3 яйца

Сложить шоколад и масло в одну ёмкость и растопить. Сделать это можно либо на водяной бане, либо в СВЧ.

Печенье порубить в крошку (блендером или скалкой). Перемешать яйца с сахаром и мукой.

яичную и шоколадную массы смешать в одной посуде, добавить измельченное печенье.

Собственно, процесс на этом почти завершен.

Далее выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.пирожное брауни рецепт
Готовность проверяем деревянной палочкой. Из готового брауни она должна выходить ещё влажной. В этом его отличие от привычной выпечки.
Вот и всё, можно охладить и подавать к столу.

Пирожное брауни очень вкусно с чаем и молочным коктейлем.

Приятного чаепития!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s