Как приготовить вкусное жаркое из свинины

Постоянные читатели наверняка заметили, что большую часть моей коллекции рецептов занимают сладости и выпечка. Да, это правда, меня очень привлекают разрезы красивых тортиков и кексов в инстаграм и я часто сохраняю что-то себе и потом готовлю. Но на самом деле ем я сладкое всё меньше и меньше, в основном готовлю для мужа (мы поженились две недели назад!). Очень люблю салаты, рыбу и овощи. Сегодня решила поделиться с вами рецептом как приготовить жаркое из свинины. Для тех, кто не знает, это очень вкусное блюдо из мяса и картошки, которое любят мужчины. Обычно делают жаркое из мяса. Я делала жаркое со свининой, но очень вкусно также получается жаркое из индейки и жаркое с грибами. А можно готовить и с курицей или бараниной, решать только вам. Начинаем!

жаркое по домашнему из свинины

Жаркое из свинины рецепт

  • 1 кг картофеля
  • 800 г мяса (свинина)
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • лавровый лист, перец, паприка

Как готовить жаркое

Начинаем с мяса. Некоторые считают, что идеально получается жаркое из ошейка. Но для жаркого из свинины, в принципе, подойдёт любая часть. Мясо нужно промыть и обсушить, чтобы при жарке оно не стреляло. Это можно сделать бумажными салфетками. Мясо нарезать на произвольные кусочки. Размер кусочков смотрите по вкусу, некоторые любят совсем маленькие кусочки как в плове, а некоторые, чтобы попадались вполне ощутимые кусочки, так скажем «на один укус».

Для приготовления этого блюда нам понадобится посуда с толстым дном: гусятница, кастрюля, казан и т.д. Я предпочитаю высокую кастрюлю, чтобы при жарке масло не брызгало на плиту. В этой посуде нужно разогреть подсолнечное масло или жир. У нас от запекания домашних уток остался жир и я использовала его. Мясо отправляем в кастрюлю и обжариваем на большом огне до золотистого цвета.

жаркое по домашнему рецепт

Пока жарится мясо, нарезаем произвольно лук и морковь. Тут снова смотрите по вашему вкусу, кто какими кусочками любит. Я резала не очень мелко, но и не очень крупно.

Когда мясо будет золотистого цвета, добавляем к нему лук и морковку.

как приготовить жаркое по домашнему

На этом этапе нужно убавить огонь до среднего и под крышкой готовить до мягкости лука (обычно 6-8 минут). Затем мясо солим и добавляем специи: лавровый лист и перец. Перемешиваем.

Температуру убавляем до минимальной и сверху выкладываем нарезанный кубиками картофель. Один известный блогер советует не на этом этапе перемешивать мясо с картошкой. Добавляем немного воды, около половины стакана и тушим минут 20 до готовности картофеля.

жаркое по домашнему рецепт

Открываем крышку, перемешиваем мясо и картофель, выдавливаем в него чеснок. Добавляем ещё водички и увеличиваем огонь до среднего. И готовим ещё 5 минут.

В жаркое можно добавить также томатную пасту. В этом случае, нужно будет на этапе добавления чеснока добавить в кипячёную воду томатную пасту и чайную ложку сахара. Всё, жаркое с мясом и картошкой готово!

При подаче из свинины с картошкой красиво смотрится с зеленью.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s