Недавно я писала рецепт запеченной в сливках тыквы, а сегодня расскажу о том, как я запекала тыкву с чесноком.
Все началось с того, что у меня оказалось штук 6 немаленьких тыкв, мне их передали из села в большом мешке. И долго они лежали, пока не пришло время их съесть 🙂
Часть ушла на тыквенный пирог, часть стала фрешем в сочетании с яблоками, но все равно оставалось больше половины. И стала я пересматривать свои сохраненные рецепты в поисках чего-то необычного. Сначала я хотела сделать жареная тыква с чесноком, но с ней нужно долго возиться и стоять возле плиты. Так провести выходной не хотелось. Мне повезло, что попался под руку рецепт тыква запеченная с чесноком. Очень аппетитные фото и положительные отзывы взяли верх и я начала приготовление.
Тыква с чесноком — очень смелое сочетание, готовится быстро и съедается тоже.
Рецепт тыква запеченная в духовке
- 300 г тыквы
- 1 головка чеснока
- соль, перец, оливковое масло
- 1 ст л прованских трав (базилик, орегано и тимьян)
- немного бальзамического уксуса
Тыкву очищаем от кожицы (хотя можно этого и не делать), нарезаем на произвольные ломтики (мне нравятся дольки), выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Чеснок очищаем и разделяем на дольки (я порезала тонко, чтобы было больше аромата) и добавляем к тыкве.
Добавляем приправы и специи, смазываем оливковым маслом (я делала это с помощью кисточки), можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Отправляем в духовку минут на 40, температура — 175 С, до мягкости.
Можно подавать как гарнир к мясным блюдам, как самостоятельное блюдо или же с зерновым хлебом, предварительно смазав его пюре из запеченного чеснока.
Попробуйте, тыква запеченная с чесноком очень вкусная!
Тыква запеченная с чесноком (дольки): 3 комментария