Забегая наперёд скажу: очень вкусные оладьи получились. Персиков много, сахар я не добавляла, часть муки заменила отрубями. Всё в лучших традициях пп.
- 3 яйца
- 100 г сахара (я делала без него)
- 150 мл молока
- 1 ч л ванильного сахара
- 200 г пшеничной муки (я часть муки заменила отрубями, 3-4 ст л)
- 5 г разрыхлителя
- 2 ч л лимонной цедры (делала без неё)
- 400 г персиков (нектаринов)
- растительное масло
- миндальные хлопья для украшения
Чтобы приготовить вкусные оладьи на молоке, яйца растираем с сахаром или как в моём случае просто размешиваем до пенистого состояния. Добавляем молоко и опять хорошенько взбиваем.
К ним добавим ванильный сахар и муку с разрыхлителем. Напоминаю, что муку стоит просеивать всегда, таким образом она наполняется кислородом.
Тесто хорошо перемешиваем (можно миксером) и добавляем цедру.
Фрукты крупно (но не слишком, чтобы оладьи были одной высоты и их можно было прожарить равномерно) нарезаем и добавляем в тесто.
В разогретое масло выкладываем тесто столовой ложкой, стараясь, чтобы в ложку попало 2-3 кусочка персика. Будет обидно, если кому-то не достанется фруктов))
Обжариваем наши оладьи с фруктами с обеих сторон до золотистого цвета. Жарить лучше на среднем огне.
При подаче посыпать оладьи миндальной крошкой или миндальными лепестками и сахарной пудрой.
Оладьи с фруктами невероятные, со свежим вкусом и витаминками в придачу. На очереди — приготовить оладьи с черникой и бананом.
Есть у меня ещё отличный рецепт оладий на кефире. Получаются всегда и готовятся без яиц!